Сурок
Сурок проснулся, вышел из норы,
В тумане не увидел своей тени.
А это значит приближение Весны.
Он долго просидел в своей норе
Ведя двойную, в сущности, игру,
И, наконец, Весна уж во дворе.
Он много умничал, блуждал в потемках,
И нос все время по ветру держал.
Закончилась февральская поземка.
День пасмурный, сурок не видит тени,
Спокойно он выходит на простор,
Преодолев инертность лени.
Сурок проснулся – День сурка настал.
Ему поверили, что близится Весна,
И ветер дуть вдруг резко перестал.
Но если солнце в небе ярко светит,
Сурок, увидев тень свою, сбежит.
Зима задержится еще недель на шесть.
Вот так народный наш метеоролог
Предскажет наступление Весны.
Похлеще, чем какой-нибудь астролог.
Свидетельство о публикации №120022909491