На вечере поэзии

Вспоминаем у крыльца музея
Веналия , Владимира, Сергея,
Полину, Александра, Михаила...
Тех, кого поэзия сроднила.
Живут стихи достойно, не старея.

Внимают им притихший парк и храм.
Но вот с его высокой новой колокольни
Перезвон церковный долетает к нам,
Растекается к окраинным домам,
За которыми пшеничные поля привольны...



Колокол пробил в урочный час.
Может быть, когда-нибудь
Вспомнят и о нас.


Рецензии