Мне напророчила кукушка

Мне напророчила кукушка любви горстями.
Шептала мне цыганка в ушко про стол с мастями ,
Про даму с сердцем ярко алым, с косой до пола
Про торжество с венчальным залом, не с кока-колой.
Мне приходили эсэмэски из магазина
Про скидок рой на занавески и на перины.
С экрана звали к лотерее - купить билетик,
Квартир представив галерею и куш в конвертик.
Мне предлагали по трейд-ину за мой Субару
Зелёный Майбах и резину - за тысяч пару.
Я соглашался, сидя в кресле, и с непривычки
Мундштук кальяна, виски «треснув», поджёг от спички.
Но тут мороз пришёл от пятки и дуло в спину,
Подушка вновь играла в прятки, пуховость сдвинув.
Балкон, не запертый под вечер, открыла кошка,
Сосед в «шестёрке» греет свечи, чадит в окошко.
А я из сна с трудом всплываю - приснится ж чудо -
И поздний ужин вспоминаю, тарелок груду.


Рецензии