Где же ты, босоногое детство?
Походы и забавы юных следопытов…
Умчалось детство на лихом коне.
Лесные тропы. Кабанов, лосей копыта…
Картинки возникают, будто бы во сне.
Как брата младшего тебя я представляю.
Гуляли вместе каждый божий день.
Родители мне с детства доверяли
Ходить вблизи окрестных деревень.
В кустах малину-ягоду мы собирали.
Там сосны вековые создавали тень.
Еду из дома мы с собой, конечно, брали,
Нам возвращаться рано было лень.
Однажды летом был особый случай.
На пень берёзовый решили мы присесть.
И вдруг издалека увидели мы кучу,
Похожую на холмик шишек в темноте.
Мы дико испугались, со страху задрожали,
В кустах сидел… коричневый медведь.
С испугу замолчали. Не сразу разобрались,
Что, главное, нельзя сейчас реветь.
Он ел малину, ловко лапами сгребая,
И отправлял горстями прямо в рот.
Остолбенели дети, ничего не понимая,
Быстрей, чем зайцы, поскакали прочь…
Закончилось счастливо наше бегство.
Картинки в памяти – презент наш дорогой.
Не знаю, как вернуться в сказку детства,
Чтоб снова чудом повидаться нам с тобой?
Найти волшебное спасительное средство,
Взлететь заставить шарик голубой,
В назначенном судьбой укромном месте
Продолжить вместе долгий путь земной…
19 ноября 2019 года
Свидетельство о публикации №120022909362
Сергей Бакушин 11.03.2020 16:59 Заявить о нарушении
Римма Римская 14.03.2020 20:29 Заявить о нарушении
Сергей Бакушин 15.03.2020 11:25 Заявить о нарушении