Весенняя лирика

Пришла весна и мы её встречаем.
Висят сосульки кое- где,- пока.
Мы синеву небес не замечаем,
Когда плывут по небу облака.

Но утром лучик солнца осторожно,
Пронзит иглой весеннюю вуаль.
И небеса уже увидеть можно,
Открыта взглядам солнечная даль.

Хрусталик льдинки скоро каплей капнет.
Соседский кот забрался на плетень.
Охотник ждёт, вот-вот кого-то цапнет.
Синоптик обещал хороший день.

Восьмое  Марта создаёт заботу.
Опять мужчин охватывает дрожь.
Все знают, в воскресенье и субботу
Хорошего подарка не найдёшь.

Букет цветов не нащипать на поле.
Лежит в полях замёрзшая земля.
Идут в киоск цветочный поневоле,
А для чего? Подхалимажа для…


Рецензии
"Синоптик обещал хороший день",
Но, как всегда ошибся ненароком,
Опять с утра то дождик, то метель,
Что в обещаниях, скажи, синоптик, проку?

Анна Гайдамак 3   18.03.2020 12:13     Заявить о нарушении