О Высшей силе

Кому она подчиненА?
Не знаю я, но всё ж она,
Нам причиняет беспокойство,
А мира - сложное устройство

Нам не дает всего понять,
Его нам надо познавАть,
Тогда не будешь ты пенять,
И будешь с дОлгом выполнять,

Что предназначено тебе,
Ты волю дашь своей СудьбЕ,
Она тебе - укажет путь,
И ты, давай уж, как-нибудь

Старайся дело продолжать,
Не все желанья испослАть,
Тебе Судьба поможет,
БОГ

Кто на распутьи трёх дорог,
Тебе укажет Истый путь,
И, помолившись ты емУ,
Не где-нибудь, в своем домУ,

Евангелие не забудь,
Ведь с ним ты можешь мУдро жить,
И знанья множить и копИть,
Да к мИру души приводИТь.

Ведь поколение - однО,
Когда-то вырастет оно,
И станет обществом другим,
Где злоба превратится в дым.

Как много неупокоЁнных,
Униженных и оскорблЁнных,
И не покаявшихся в срок,
Не причастивших свой порОк!

Они меж нас бредут на Свет,
Они не знали сей ЗавЕт,
Все нужно с детства претворЯть,
Тогда ты сможешь открывать,

Им в Рай Господень те врата,
И сам, препавши на колено,
Ты им скажи, вот клятва та:
"Восстаньте душами из тлЕна!"

Живите с Богом меж людьми,
Любовью поборОв испуг,
Mon sher ami, mon sher ami
Мой милый друг, мой милый друг.

из старого архива 14.08.1993 г.
 


Рецензии