Рыцарь печального образа

Я по сердцам, как по ступеням,
Любил тихонечко гулять.
И отдаваться отношеньям,
Но в мыслях.Вам их не понять!

Как вечный паж луны печальной-
Смотрел по окнам и вздыхал.
Но близоруким грустным оком
Вдруг взгляд ответный получал.

Меня он в мыслях уводил
В очередные отношенья,
(О них уже я говорил),
В космические приключенья.

Я шёл по ним , как по ступенькам,
Прислушиваясь иногда
К бездушным нашим объяснениям,
Но это было не всегда.

Я на вокзалы приезжал
И взглядом незнакомок звал
И все сокровища Рамзеса
У ног их в мыслях оставлял.

Но ,чем я ниже опускался-
Тем выше сам себе казался.


Рецензии
*Но,чем я ниже опускался-
Тем выше сам себе казался.*- парадоксально, но чаще всего так и бывает с такими мужчинами...
Отлично, Ниночка.
Добрейшего утра и дня!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   04.03.2020 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.