Бремя трона

В разлуке виноваты оба:
Один  -  молчал, другой - не ждал...
И незабвенный идеал
Вдаль уплывал, исчезнуть чтобы.

А годы плакали дождями,
Срываясь парковой листвой.
И фраза в голове "Я  -  твой!",
Была закованною льдами

У каждого  -  с времён тех, "Оно":
Сумели ж сохранить себя  -
В печали, радости, скорбя
И улыбаясь...  Бремя трона,

Увы, позволит им едва ли,
Убрав с лица гордыни спесь,
Признаться:  то любовь и есть,  -
Её года не расплескали!..

К чему теперь тиски агоний
И циников "Ату!" взахлёб?
И потому  -  долой её,
Унылую  порочность  трона!


Рецензии