Зимний ветер
Прохладой встречает меня.
И ветер прохладною струйкой
Лицо овевает слегка.
Его я поток ощущаю,
А слухом ловлю ветра шум.
Всё грустное в нём растворяю,
Очисть, вольный ветер от дум.
От дум, что не дарят покоя,
А сеют смятенье в душе.
О, ветер, не дай мне застоя!
Пошли мысли светлые мне!
Мне кажется, шепчешь мне что-то,
И что-то мне всё говоришь.
О, если б понять из чего ты,
Мой ветер шальной, состоишь?
Ты ветер, меня отрезвляешь,
Плохое ушло от меня.
Улыбку во мне вызываешь,
Энергию даришь любя.
Январское хмурое утро
В плену держит солнышка луч.
О ветер, тебе ведь не трудно
От солнца угнать стаю туч!
Живёшь ты в содружестве с солнцем,
Не зря говорят, ты могуч!
Открой же ты в небо оконце,
Струится пусть свет из-за туч!
14 01.1999 г.
Свидетельство о публикации №120022909127