На весну

Да, жива еще, жива
Наша страсть к приметам:
На себе не зашивай,
Зашивай - раздетым.

Расползается по швам
Старая одёжка.
А зима уже прошла.
Смотрит безнадёжно

На гуляющих людей
Туча снеговая.
К февралю пришили день -
Редко, но бывает.

Не надышится зима
Перед самой смертью.
Непутевый месяц март
Открывает дверцу,

Будит Волгу и Оку,
Сыплет воду сверху...
Я зашила на боку
Узкую прореху -

Неудобно, на весу
(Помню же - примета).
И любуюсь на весну,
Ожидая лета...


Рецензии
"Пришили день"... Почему мало кто радуется?..

Ирина Финкель   29.02.2020 21:14     Заявить о нарушении