Развод

Вчера порвал я связь.
Вчера порвал я душу.
Вчера порвал я жизнь свою,
И думал: Я - не струшу...

Ведь взрослый я мужик,
Ведь мудростью обласкан,
Ведь я семью свою
Пустил в погоню - к Счастью...

А Счастье эфемерно, как говорят пророки,
И в жизни той прекрасной
Нет ни меня, ни Крохи...
Нет ни меня, ни Крохи...

Страшнее слов не знаю,
Страшнее нет забвенья,
Быть может сила та,
Что мне дана с рожденья, иссякла?...
 
Быть может, пелена проблем
Окутала мне душу,
И нашептала мне:
А может я не струшу?..

А я не струшу? Верно?
Не понимаю страсти,
Не понимаю жизни,
Не понимаю Счастья ...

А Кроха...,
Та взирает на этот мир глазами,
Где слово Мама - Папа,
И означает - Счастье...

               


Рецензии