В последний облик февраля

Последний день зимы устал,
И в звёзды вышел месяц ясный,
Твои пурпурные уста
Мне целовать грешно, опасно.
 
Ты вся пылаешь. Свят кристалл
Очей зелёных и прекрасен,
Я свой февраль не рассчитал,
Но и сдаваться не согласен.

Приткнусь в немыслимых местах,
В кудряшках жёлто-рыже-красных,
Сжигающих мои уста,
И пусть грешно, и пусть опасно!

В последний день зимы устал,
Твой хитрый глаз блестит, как масло,
Ты совершенна и чиста,
И я уж воспылать согласен.


Рецензии