исход феникса. из репертуара погорелого театра
Алы крыла макала, брызгала на иконы, грызла молитвы сую, дабы избыть огонь, сердцем плевала в реку и поднимала веки, время крутило пальцем: «Стать ли тебе другой?»
Господи ты не видел, как опаляет песня, как из углей выходит дикий ее пожар, что клокотала бездна, что замирало солнце, что еретик крестился яро и обмирал…
Сжалился лишь однажды и умертвил сказания, и задохнулись ноты страшной своей красой, и покатилась капля светлою тонкой цаплей, пухом по ветру белым, снегом над головой.
Свидетельство о публикации №120022908942
Ирина Давыдова 5 03.03.2020 19:27 Заявить о нарушении
Ирина Давыдова 5 04.03.2020 20:19 Заявить о нарушении