Стекло

Ведь ты знаешь какой вкус бывает во рту
Когда рушится мир и горит потолок?
Где куда не взгляни видишь лишь пустоту
От которой по сердцу бежит холодок.

Вновь ночами сидеть как когда-то один,
Запирая в груди горечь боли и крик.
Вспоминать в твоём голосе холодность льдин,
От озноба бежать за иллюзию книг...

Все надежды, мечты, мысли и красоту,
Ты забрала с собой. Да и к чёрту их всех.
Лучше мне наконец возвратить чистоту
И здоровый, живой человеческий смех.

Перестать увядать и вестись на враньё,
Научиться ценить просто воздух и свет.
Прекратить продолжать в себя глубже рытьё,
И свести свою боль наконец-то на нет.

Так ты знаешь какой вкус бывает во рту
Когда чуешь тепло только от сигарет?
Снова ночью смотреть без конца в темноту
Собирая тебе из окурков букет...

Это чувство узнать твоё время придёт,
Я скажу не сдержав у себя в сердце зло.
От фальшивой любви и тебя привкус ждёт,
Вкус как будто жуёшь с аппетитом стекло...


Рецензии