Я русская
Но я не патриот и не ханжа.
Душа моя - извечная стихия -
От бабочки до острого ножа.
Жила патриотическая нотка
Во мне, пока не сделали рабой,
Пока не разлилась в союзе водка
И мафия ходила как конвой.
Желанье было вырасти и сбыться
На русской, на сторонке, на родной,
Хотелось честно жить, творить, трудиться,
Но выбор жёсткий встал передо мной.
Тебя я не виню, моя Россия!
Сложилось так и чья же тут вина?!
И ты тогда звала: Приди, Мессия!
Склонившись пред иконой без стыда.
Я русская! И в этом моя сила,
Мой стержень зародился на земле
И где б меня по миру ни носило,
Россия, ты всегда жива во мне!
29/02/2020
Свидетельство о публикации №120022908858