Ресторанная Вакханалия

(Зарисовка  о  Молодости)

Официант  "батарею"  бутылок  принёс! -
И  чёрную  икру  в герметичном  бочёнке...
В  вазе  хрустальной - букет красных  роз
Каждый  стебель - длинный, прямой и тонкий.

Я бокалы  с вином - один за  другим  осушал...
Вдруг, в  ресторане - затеялась  драка! -
Я  над  ними - в  открытую  хохотал! -
Драться  хотелось! - но  я  боялся  за целостность  арендного фрака!

Я вылез  в  окно  на широкий карниз,
Мне девушка за столом улыбнулась с лаской...
Я посмотрел  уверенно  сверху  вниз...
И... прыгнул  в цветочную  клумбу  с  опаской...

Я притворился, почти - мертвецом...
Во мне бурлили крепкие красные вина...
Кто-то приподнял и потащил меня в дом,
Это соседи по застолью - два  армянина.

Я со слегка поцарапанным лбом,..
"Спасатели" рядом  крестясь,суетились - оба...
Я утёрся тщательно своим носовым платком...
Слава Богу! - что это дело не дошло до гроба...

Три. цветка - я сорвать не забыл! -
Драчуны уже - присмирели...
Цветы, что я сорвал - ленточкой перевил...
Такой замечательный букетик - камелий!

Мне кто-то снова приподнёс бокал с красным вином,
Струлись над столом красные брызги, как "росы"...
Девушка приняла мой букетик!-поправила красивые косы!
Она оказалась Красавицей и очень длиноволосой...


P.S.
Не долго прожил  Я - холостяком... -
Поклялся в Любви Ей!  Стала - Жена! -
Очень  просил-умолял  Её - это потом...
Просьбу исполнила: Сына и Дочь - Она  мне родила!


Рецензии