Ответ врача и др...

– Доктор, почему же я болею часто – густо,
Ведь был здоров и весел предок мой?
Скажу: - нашли тебя, как всех, в капусте,
Но вот капуста та была совсем гнилой!


                КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Когда врачи нам назначают курс лечения,
     Выходят часто «боком» эти назначения.
От ОРЗ ты принял препарат, -
Болеть стали суставы, двигательный аппарат,
А вот когда суставы лечишь,
То печень точно уж калечишь!
Микстуры и таблетки – в них злой рок,
Друг, выбрось их, налей на посошок!


               СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

В чём долголетия секрет?
Столетний старец мне сказал: - «Секрета нет!
Выкуриваю в день две пачки сигарет,
Грамм триста водки выпиваю за обед,
Не соблюдаю никаких диет…
И с женщинами практикую «шуры-муры»,
Но, главное – всю жизнь остерегаюсь я
                врачей и физкультуры!»


Рецензии