За околицей черно

За околицей черно,
Тихо шепчет ракиты куст.
Звёздной пылью плывет окно,
Лунным светом щекоча грусть.

Где-то робко вздохнёт река,
Накативши волной косу.
И потянет водой слегка,
Превратится туман в росу.

Заискрится огнями высь,
Отразится в слезе травы.
Тихо по утру среди нив,
Покачнутся в полях цветы.

Видно звёзды опять без снов,
Догорают огнями строк.
Ткёт узоры полночный зов,
Наполняя рассвета рог.

Сколько ветру дышать листвой,
Сколько небу молитвы слать.
Обернутся года рекой,
Не воротит былое вспять.

Я пройду путь своих дорог,
По извилистой речке лет.
Обретая жизненный слог,
Оставляя странице след .


Рецензии