Дышать

Научите дышать меня, доктор,
Я вам дам поносить свой зеленый берет.
Помогите открыть мои окна,
Позабытые всеми за давностью лет.

Я плевался консервными банками,
А теперь в моем мире дельфины поют.
Все мечтают годами о легком таланте,
Ну, а я же мечтаю вздохнуть.

Она в мыслях грустит, ее мысли болят,
Она бьет жестяные плевки,
Она стерпит вонючий стерильный халат,
Она будет со мной вопреки.

Этот снег незаслуженно мог бы сгореть,
И волшебно б в ночи не летал,
Если б я умудрился о чем-то жалеть,
Если пел бы умершим китам.

Научите дышать меня, доктор.
Я затихну на миг и не стану бежать.
Почините разбитые окна.
Я мечтал тридцать лет научиться дышать.


Рецензии