Питерский скрипач
Смотрю я безучастно на прохожих,
Спешащих в никуда в полночный час,
И на фантомы, так во тьме похожих.
Вот у витрин застыл седой скрипач,
В плаще до пола и огромной шляпе,
Судьбы своей безжалостный палач,
О том его душа со скрипкой плачет.
Никто не бросит состраданья взгляд,
На фигуру тёмную седого музыканта,
Все только равнодушно прочь спешат,
Не трогает прохожих красота таланта.
Ведь плачет скрипка о чужой судьбе,
О море синем в жарких странах,
И, как погас любви волшебный свет,
В коварной страсти сладкого обмана.
Уйдет скрипач в безвестность ночи,
С тихой болью одиночества в груди,
Никто любовно не обнимет его плечи,
И не зажжёт в его обители свечи.
Свидетельство о публикации №120022908609