Пасмурность декабря

Боже, как это всё надоело!
Эта серость два месяца прёт.
Да уж хочется завеси белой.
Пусть метель занесёт небосвод.
Эта хмурость небесного свода
Тянет щупальца в души людей.
Болью давит такая погода
И склоняет поверить беде.
Поскорей бы прибавился день.
По утрам и вставать нынче лень.
Стынут чувства. Томленья игра.
Мрак ночной. Полусумрак с утра.
         14-12-2019


Рецензии