Приехали...

За тавтологию - что же, пардоньте,
Но миру - мир или, как говорится -
Крепким словцом пригвоздить, но, позвольте,
Будет тогда тот покой даже снится?

Нет уж, ребята, деритесь до крови,
А про соломку и вовсе забудьте -
Не подстелить её в месте укромном...
Перед уходом фитиль не задуете.

Пели ж когда-то про самый последний,
Он и решительный, помнится, бой?
Сыт я по горло книжонкой зловредной
И не зову никого за собой.

Ах, тесновато в набитом вагоне...
И не хватает на всех одеял...
Время от времени стонет и стонет
Махонький тот, что от счастья сиял.

Вот и приехали. За кипяточком
Сбегал бы кто... Жаль, посыльного нет...
Бледная барышня в белом платочке
Баснями кормит - поспел и обед...

2020г


Рецензии