Неустройство

Неустройство в доме он заметил,
Неугодны стали стены, двери,
Окна сумрачно смотрели -
Совсем прозрачности лишились.

Обошел владения свои,
Люд расторопность потерял,
Надобно его расшевелить,
Иль другими заменить.

Обносилися хоромы,
Устраивали здесь хороводы,
Принять меры некогда,
Казалось, незачем и некуда.

На прочность всех хозяин поучёл,
Время новое пошло,
Чтобы крепко дом стоял,
Чтобы честь он не терял,
Служитель, свое дело получил,
Полноте дремать,
Тебе ответ за все держать…

01.2020

 


Рецензии