Бессонница

Моих мыслей поток успокоился,
И теперь ни одну не вычленить.
По ночам у меня бессонница -
Состояние столь привычное,

Что хочу поскорее избавиться
От всего, что давно приелось мне.
Я тасую в руках обстоятельства -
Видно, я не устал надеяться...

А вверху - красота бесконечности,
Лоскуток необъятного Космоса.
Ночью делать особо нечего,
Кроме как разговаривать с звёздами,

Открывать им то, что держу в себе,
Никому не решаясь высказать.
И потом до утра тщетно жду ответ,
Наполняя молчание смыслами...

Но молчание есть молчание,
И надежда отнюдь не вечная.
И всё чаще теперь замечаю я,
Что мне больше тут делать нечего.

Моих мыслей поток успокоился,
Успокоилось сердцебиение,
Но зато больше нет бессонницы,
Ни меня больше нет, ни времени...


Рецензии