Алёнка
Раскрылись дружно по утру в саду,
А желтые тычинки в середине
Сильнее подчеркнули их красу.
Росинки, будто замерли на листьях,
Как бусинки блестят в лучах зари
А жук-алёнка медленно кружится ,
И опускается, цветок что б загубить.
Алёнка- имечко ему такое
Красивое придумали не зря,
Поскольку изумрудною красою
Он восхищенный привлекает взгляд.
Залюбовавшись этим цветом люди,
Не знают , видимо, совсем о том,
Что этот жук порой нещадно губит
Красу цветов растущих под окном.
Однако, дачникам давно известно,
Что нет страшней вредителя у нас.
Цветы любые все ему "полезны",
На огородах, в цветниках, садах.
Не обольщаясь внешнею красою
От хищника цветы надо спасать
Опрыскивателем, будто метлою
Жука -алёнку срочно истреблять.
Свидетельство о публикации №120022908290