862 Пять голубей из Палермо
РАНЬШЕ ЧУВСТВУЕТ ТЬМУ...
(И. Бродский)
Пять голубей из Палермо. (18+)
Фотография Гульшат Касимовой, Февраль 2020
из альбома: "Палермо. Палермо"
Предпоследний этаж
Раньше чувствует тьму:
На последнем- огни из мансарды.
Там бомжи пьют из чаш
Контрафактную муть
И играют в краплёные карты.
Пандемия пришла-
Не щадит никого,
И бомжей, что в мансарде, конечно.
Жизнь дрянна и пошла.
Оттого торжество,
Перед тем, как отправиться в вечность.
Раньше были они
Не бомжами, людьми.
И у каждого дом и работа.
А сейчас, извини,
Вечер после восьми:
Их ночует здесь целая рота.
Вирус тупо убил,
На планете Земля,
Чуть побольше семи миллиардов,
Трупы их без могил,
Голубей веселят,
Клюй что хочешь, от мяса до лярдов.
Есть летучих мышей,
Безнаказанно- жесть,
Рассуждают живые в Палермо,
Чтут своих голубей,
Их под крышей нашест,
И помёт не заразен наверно.
...Утром пять голубей,
Наклевавшись всего,
Пьют из драного водопровода.
Нет в Палермо людей,
Голубей- большинство,
Им, теперь без людишек свобода.
29.02.2020
862.090
Свидетельство о публикации №120022908223