Скажи, товарищ Сухов

Скажи, товарищ Сухов

Скажи, товарищ Сухов,
За что ты воевал?
Уж лучше бы с женою
Спокойно ночевал.
За что погиб Петруха?
Не за чужих же жен.
На родине разруха.
России нужен он!
Не слушай комиссара,
Сними свой ржавый штык.
Товарищ Сухов старый,
Я так к тебе привык.
Ты образ, ты  упрямец
Тебя не изменить.
Жизнь исполняет танец
И нужно в ней прожить.
В пол глаза и в пол уха
Посмотрим все равно,
И Сухов и Петруха-
Агитка и кино.
29.02.2020


Рецензии