Взгляни на всё издалека...
Гони от сердца близорукость.
Чем дальше мысль, тем высока;
Чем ближе и глупее - тупость.
В лохмотьях - липкость, беднота...
Гордыней душу покоряет,
И безнадежно ум стенает,
Хотя свобода так близка!
Прикрой позорный труп смирением
И в покаянии утони.
И полной грудью - вздох прощенья...
На всё издалека взгляни!
Свидетельство о публикации №120022908116