Дорога памяти

По Божьей воле
рассекретили архив...
А может и народной.
"Дорогой памяти" прошли
Сыны Отечественной
Славы доблести.

По ней шагает...
Мой Отец и дед.
Все те, кого не забываем.
Кого уж нет в живых,
Но память их навечно
воскрешает.

Не все вернулись...
К сожалению полегли.
Но память проложила
к ним дорогу.
Не уменьшается число
Оставшихся в живых...
к воскресшим мертвым.

В архивах памяти храним
на фото дорогие лица.
Склоняют головы сыны
Над братскими могилами.

А время набирает ход
На головах седые волосы.
Мы завещаем внуков им -
Чтоб в нужный час...
"Дорогу памяти" напомнили.


Рецензии
Тамара, благодарю за "Дорогу памяти"
Проникновенные строки.
Счастья и здоровья Вам.
С Богом.

Александр Ляйс   30.06.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова! Благодарю!

Тамара Коханская   01.07.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.