Тереспол. Юный мытарь

  Полиции во след
  В дверях купе
  Представительный
  Возник таможник важный

  Чемоданы, баулы и узлы,
  Окидывая хищным взглядом,
  Жалея, видимо,  что
  Запрещено теперь

  Как прежде было
  Здесь заведено,
  Замочки, молнии открывать,
  Бесцеремонно вещи
  Разбрасывать, а ценные-
  Себе в таможню забирать.

  За мощною его спиной
  Хлопчик юный,приплясывая,
  Что-то "деду" на польской
  Мове щебечет, напевая.

  На пассажиров не глядит.
  Безмолвные рабы. Холопы,
  Смерды, батраки они
  Для мытарей таможных .

  Щенок, "ищейка" на ленте
  Длинной, как на поводке,
  В купе, им ловко направляемая,
  В пакеты наши ныряет,

  В них жадно копошится,
  Ароматом пищи насыщаясь,
  Вынюхивает, "наркотики"
  Старательно, играюще "ища".
 .

  Картина умилительна.
  "Собачка! Собачка!" -
  Весело и ласково зову.
  С  обвислыми, взлетающими
 
  Вверх ушами при движении,-
  Не грозная овчарка,-
 "Охотничьей породы"-,
 Нам кто-то поясняет

  На рассвете,
  На утренней заре,
  Подросток, юноша-поляк
  Собаку вывел погулять

  Подобно ехидной Шапокляк
  В вагоне тесном
  Среди людей и чемоданов
  Давая "порезвиться"

  На тешась в волю,
  Верёвку притянув,
  В соседнее купе
  С таможенником старым

  Поспешно скрылся.
  И там "потеха" началась
  С другими жертвами "забав",
  Американец, НАТО представитель,
  И толпы "русских" бедолаг

  29 февраля 2020 г., 00:41
 
 
 
 

 


 


Рецензии