Небо
Какое ты, небо, огромное!
Небо, небо,
Какое ты, небо, бескрайнее!
Улететь бы мне
Птицей раннею,
Птицей вольною!
Ветром бешеным,
Лёгким воздухом
Стать, оставив земную суть.
Небо, небо, мне б отдохнуть...
***
Человек пришёл на волю,
Лёг на белый снег.
Никого — лишь лес да поле.
Дышит человек.
Он от душной, мелкой жизни
В городе устал —
Оборвал заботы мыслей
И на снег упал.
Он устал от повседневных
Тягот и забот:
День, неделя,
Месяц, четверть,
День, семестр, год...
Социальные барьеры,
Отношений груз,
Дни безверья, ночи веры,
В ВУЗ или не в ус?
Человек устал от мыслей
И от голосов,
От мелодий, криков, свиста,
От своих часов...
Вдруг...
Открыл глаза.
Увидел:
Ледяной простор.
Потекла слеза.
На небе —
Облачный узор.
Вдруг
Впервые
Человек
Услышал... тишину —
С непривычки
Она звоном
Кажется ему.
Он один — лишь лес да поле,
Да бескрайний свет.
Ничего в том мире боле
Нет.
Свидетельство о публикации №120022908029
Ида Дубровская 09.12.2023 14:54 Заявить о нарушении