В памяти

Слова, отрывки фраз,
Улыбка светлых глаз
Зажжется на мгновение вдалеке.
И снова пропадет, и снова растворится
Рассеется кругами по воде.

Горело гневом пламя,
Тяжелый черный камень
Лежит теперь на дне моей реки.
Отныне там оставшись, всю ношу осознавши,
В молитвенный сложился жест руки.

Одной звездой на небе,
Должно быть, меньше стало.
Отныне прощены твои грехи.

*Посвящается памяти моего друга


Рецензии