Не лениться

Мыться и молиться
Нельзя лениться...
Очищение тела -
Всем нужное дело.
Но еще нужнее
И в сто раз важнее
Чистить наши души,
Слово Божье слушать.
Он ко всем взывает,
Всех он призывает
К вечному блаженству
Средства к совершенству
Нам дарует щедро,
Нас любя безмерно.
" Дом души - терпенье,
А пища - смиренье,
Но без терпенья,
Не бывает смиренья
И душам спасенья".


Блаженный Экдих, "Добротолюбие"
Прп. Амвросий, 1


Рецензии