29. 02. 2020

Солнце под вечер в окошки
золотом розовым спешно
глянуло и у сторожки
чуть встрепенулся подснежник.
Скоро весна, просыпайся
первое чудо природы;
нет в тебе порчи зазнайства,
ласков и нежен напротив,
крохотной радостью в цвете
тянешься из-под сугроба;
глянешь, пусть станет на свете
самой красивой чащоба.
В день непонятный февральский,
двадцать девятый по счёту
брызжет как случай моралью,
в календаре не в почёте;
редким бывает к нам гостем.
Солнце становится ближе,
как полагается Звёздам.
Блестки капели вниз с крыши…


Рецензии