Сказка о добром Снеговике

В заснеженном лесу
Жил добрый Снеговик.
Встречать своих друзей
С улыбкой он привык.
С серебряных ветвей
Устраивал для них
Волшебный снегопад
Снежинок озорных.

Весной он загрустил
И вешним ручейком
Неведомо куда
От всех сбежал тайком.
В каких краях-морях
Он только не бывал,
И даже в облаках
Над нами проплывал!

Он видел, что его
Давно в лесу мы ждём,
Что грустные стоят
Деревья под дождём,
Роняет капли слёз
Поникшая листва,
Что нету без него
Веселья, озорства.

Вернулся он зимой
Снежинками с небес,
И в оттепель-капель
От счастья плакал лес.
Мой добрый Снеговик,
Мы можем вновь начать
В заснеженном лесу
С улыбкой всех встречать!

Иллюстрация из интернета.
Благодарю автора.


Рецензии