Февраль

Февраль. Достал чернил и плакал,
и рисовал прилёт грачей,
пока снегов спадала пакля,
и грохотал везде ручей.

Зафрахтовал кар за шесть сотен
и лихо за город поплыл,
туда, где дух пространства плотен,
светила неизбывен пыл.

Какое солнце! как отрава
для, к сумеркам привыкших, глаз!
А воробьиная орава
орёт «ура!» который час!

Всё незаметней вечереет,
закат пылает, как езид,
и тем проворней и вернее
рождаются стихи навзрыд…


Рецензии
О! Настроенническое!

Валус Калейс   01.03.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валус! С Масленицей!

Олег Гетьманцев   01.03.2020 17:15   Заявить о нарушении