Как в капле солнце золотится

«...Искусство должно давать счастье и радость...» В.Д. Поленов

Сосна, сосна -  она подобна
Столпу что держит небеса,
Под ее пологом огромным
Войду в приокские леса.

Здесь жил художник, трель синицы
Да жемчуг капель на коре,
Как в капле солнце золотится
Он также видел, как и те

Брега Оки, что стала мельче,
Младые травы сквозь снежок,
Как сосны, взяв лазурь на плечи,
Хранят сей мирный уголок.
23.02.2020


Рецензии