Живой

Живой.

Свете светлый! Свете ясный,
укажи дорогу мне.
Вот ещё чуток – угасну,
Не увижу свет во тьме.

Далеко уйдя от Бога,
пал - чуть было не пропал:
под откос пошла дорога,
обезумевший взалкал.

средь камней , как бритва острых,
как побитый пёс лежу
весь в болячках и  в коростах,
и одно своё твержу:

"О Господь, молю помилуй
не отринь меня , спаси.
Без Твоей не встану силы,
насмерть ворог поразил".

Синь Небес и Свете ясный,
тьма развеялась. Живой.
"Солнце красное, не гасни
над моею головой"


Рецензии