Как утомило умиление

   .   .   .
Как  утомило умиление
той жизнью
что все цветет
как старые цветы
в такой же клумбе
вечной
год за годом
так не хватает
злости на весь мир
как не хватает
путнику в пустыне
воды холодной
чистой и прозрачной
из родника
в большом густом лесу
с такой бы злостью
можно сдвинуть горы
поставить вновь
на место
ночь и звезды
и глупую
бездумную луну
а умиление -
как пудра для больных
прикрыть болячки
старые морщины
и ссадины
обиженной души
которой не налили
стакан счастья
и булочек не дали
для любви.


Рецензии