каков пострел

Котя, Костя ...Константин!
Тебе стихотворение учить,
что, ... нет у тебя желания...?
Да не помогут тебе твои страдания.

Кому ты в школе завтра,
склонивши голову над партой,
спасибо будешь говорить,
за то что не хотел учить.

А Котя чем-то озабочен,
уткнулся в гаджет и бормочет;
и почему глаза слипаются,
наверно знаний много,... очищаются.

Сестричка Анастасия смеётся,
пёрышком за ушком у него трётся,
а Котя весь в мечтах летает
и ничего не замечает.

Ах! Котя, Костя,...каков "пострел" !
Стих записав на гаджет,
....наушники одел,
и до утра учил ... во сне.


Рецензии