Где-то там

Где-то там трава зеленеет,
В роскошной степи плывут облака,
Все рождается судьбою своею
И умирает на светлых руках.

Там все мирно и спокойно
Каждый счастья объятьем обвит
Все поддалось течению природной
Плавный ветер, меж листьев шумит

По невольной дороге, к небывалой мечте
Подавив все старые раны
Гусеница ползет, вспоминая о тех,
Кто свободу доверил обману.

Проползет она милю большую
Шумящие листья закроют ей путь,
Но найдет потом землю родную,
Чтобы лечь и тихо заснуть.

И уснет в неизвестном поместье,
А проснется в обличье другом
Разорвет она кокон прелестный
И взлетит, порхая крылом.

Стоит бабочке подняться повыше,
Как почувствует легкость в груди
Словно тело радостью дышит,
Понимая что страх позади.

И не боится никто мечтать!
Да! Там сбываются все мечты!
Рожденный ползать - будет летать!
Взлетит до страшной высоты.

Но потом завершается путь,
Исчезает размытый туман,
И тогда появляется суть,
Что прекрасна, дорога сама.

Аромат, свежий воздух по коже
Запах жизни и вкус как у детства
Все проблемы легки и несложны,
Растворяясь в неизвестность.

Знойный ветер уносит прохладу,
Ярким светом природа полна
И летя по прекрасному саду,
Там жизнь играет по всем волнам!

Мир пребывает в ощущении ином,
Всюду безгрешная мысль зреет!
А мы сидим здесь, поговаривая о том,
Что где-то там, трава зеленеет.


Рецензии