В страницах лежала фиалка

Между пыльных и ветхих страниц, где хранит 
Свой секрет тридевятое царство,
Оживает при чтении книжный гранит,
Побеждая драконье коварство.

В заточенье принцесса, смотря миражи,
Вымеряет смартфоном пространство.
А колдунья давно перешла рубежи,
Заболев электронным пасьянсом.

Зачарованный принц заблудился в лесу  –
Колдовство навигатор сломало.
Не сдаётся. К любимой идёт сквозь грозу.
Хоть преград повстречалось немало.

Как сражался с драконом  – не снял в Телеграм*.
И не выложил путь сквозь долину. 
А принцесса, решив: «Самозванец и хам!»,
Прогнала, не сказав и причину.

Возвратившись, нашёл истрепавшийся том,   
Где принцесса сбегала из замка.
И не встретилось чатов* и комментов* в нём,
Лишь в страницах лежала фиалка.

Ностальгия нелепо подводит черту
И срывает проклятые маски.
Я тебя не виню. Но сама предпочту,
Чтоб не стали героями сказки.    

*Телеграм  – вид системы, используемый для обмена сообщениями


Рецензии