Диалектика любви
Скорый поезд гулко мчится ночью,
Вот и август по календарю,
Я тебе люблю еще не очень.
А точнее вовсе не люблю.
Скоро Крым за окнами очутится:
Море солнце, старые друзья,
Ты моя купейная попутчица,
А о большем говорить нельзя.
То, что жизнь нас ложью поражает
Говорили мы; о том, о сем,
Я тебя, конечно, уважаю.
Ну, а чувства? Чувства ни при чем.
А затем, через неделю после,
Так как приглашение дано,
Просто так зашел к тебе я в гости
Пригубить мускатное вино.
Серно-сладко от лимана дуло,
Взгляд твой плавно в сумерки ушел,
И во мне вдруг что-то промелькнуло
Где-то между сердцем и душой.
Голова, склоненная чуть набок,
И печальный взора пируэт,
О любви – пока еще не надо,
Но уж мысль принадлежит тебе.
И пока любовь свивает гнезда
С тысяч звуков, запахов и чувств,
Ты уже мне нравишься серьезно
И под вечер я к тебе стремлюсь.
Помнишь танцплощадку (слева, с краю),
К телу прикасаюсь, как лечу,
Я тебя неистово желаю
И о том неистово молчу.
Лишь взглянув в твои пустые окна
(Поезд мчал давно тебя в Москву),
Понял, что влюбился я жестоко,
И сменилась страстность на тоску.
И не надо «ахи» здесь да «охи»,
Как же мало, мол, счастливых дней –
Не закон, а участь очень многих:
Лишь в разлуке любится сильней.
Пусть медузы к берегу наплыли,
Пусть тумана в небе пелена –
Не было прекрасней и счастливей
Тропки той у твоего окна…
Все растет, цветет и угасает,
Скоро осень по календарю,
Я тебя забуду, видно, к маю,
Ты меня пораньше – к ноябрю.
Ну, а после, может, на аллеях
Встретимся случайно, просто так,
В памяти, что было заалеет,
Сердце же не дрогнет ни на такт.
2013г. Август- 2014г. Июль.
Свидетельство о публикации №120022906721