Пропитана земля слезами горя...

Пропитана земля слезами горя
И кровью алой павших без вины людей.
Наполнить можно ими чаши моря,
Неужто правит Миром на Земле злодей...

Всё землю делят, рвут куски планеты,
Ну ладно в древности, убоги и темны.
Да ведь и нынче не видать просвета,
Как будто всей Земли политики пьяны...

Простые люди молча созерцают,
Нет ни протестов, с обречённостью рабов...
Лишь звёзды, как глаза в слезах, мерцают,
Оплакивая длинный караван гробов.

Бог видит всё и осуждает молча,
Его мы заповеди, грешники, не чтим.
А бесы злобно рожи людям корчат,
Довольны очень, что в Аду мы все сгорим...

Земля цветами распустилась буйно,
Удобрена сполна и полита с лихвой.
Не радует Весна небес лазурью,
Раскаты грома и сирены злобный вой.


Рецензии