День Полтавы

Не зная подвига и славы,
Но почитая День Полтавы,
Младое помнит поколенье
Петра Великого сраженье,

Как шведа губит, топит Невский,
Кровопролитность войн Турецких,
И в снежных Альпах испытанья,
И Грозного завоеванья!

Чтит память наше поколенье!
Пусть говорят ума забвенье
У нас быть может...впрочем, да!
Но будем почитать всегда,

Не зная подвига и славы,
Мы день великий - День Полтавы!
Младое ценит поколенье
Триумф победного сраженья!

24.04.2016


Рецензии