иногда так... взглянешь на просёлок

Иногда так... взглянешь на просёлок,
он, родной, уходит в поворот.
Умереть бы в этот миг ! И...звонок
тишиной - раз, умер, так вперед.

А...пойду ! Ведь никуда не деться...
Для чего ?  - Да просто хорошо.
Как в груди утихло мое сердце,
я живу, как будто всё нашел.

Ни тревог, ни адских мирозданий...
Только голос : " Зря ты так уж вот...
Ты ж всем  уши прожужжал о состраданьи."
- Да ты прав..Еще вернусь в народ.

Чуть еще побуду к сердцу ближе,
выслушаю, выстучав, пойму.
А потом очнусь и...тело дышит,
больше не похоже на тюрьму.

Иногда так... взглянешь на просёлок.
Был ли, нету...Мир любым богат.
Думал крепко, расшивал в иконок
цвет отчаянный и шаловливый взгляд.


Рецензии