Масленица

А  зима  никак не уступает
Держит по привычке свой фасон
То снежка ,то холода подкинет
Но весна прорвет любой заслон

Ведь давно  настроились,  готовы
Холод, снег и вьюгу провожать
И с улыбкой взглядом провожая
В марте раннею весну встречать

Нынче масленая неделя
Все расписано, что делать знает всяк
В среду к теще на блины с утра пораньше
А в четверг и сам ты встретить рад

В эти дни гадают и гуляют
Блин пекут, аж радуется рот
В общем, праздник выдается всем на славу
А работа нынче подождет

Накусаем за неделю килограммы
Про запас, ведь скоро будет пост
Пей вино и жизнью   наслаждайся
И  скажи весенний первый тост

Ряженые, праздничные лица
Кто весну,  кто  жениха все ждет
В этот праздник все может случиться
Может  быть, кому-то повезет

В двери ночью  громко постучали
Думал, что грабители пришли
Оказалось, что  гуляли скоморохи
В дом задор и  радость принесли.


Рецензии