И был балет и долгим и красивым

   .   .   .

И был балет
и долгим и красивым
сначала он
так робко начался
на сцене все одни
танцоры танцевали
их становилось меньше
постепенно
один упал
другого унесли
со сцены
на носилках
слуги в черном
и вот остался
лишь один актер
и кажется
он тоже упадет
и занавес опустится
печально
и зрители безмолвные
уйдут
но вдруг
ты слышишь музыку
как будто
над нами в небе
тоже есть оркестр
и он исполнил вальс
чудесных фей
и вот они на сцене
в легких платьях
и так танцуют
словно это сказка
с волшебным
удивительным концом
и среди них и тот
кто оставался
один на сцене
чудно молодой
как будто жизнь его
вновь началась сначала
чтобы не кончиться
теперь уж никогда.


Рецензии