времена года

наверное, у каждого из нас
есть дорогое сердцу время года:
зима и ясная студёная погода,
а, может, осень, тешащая глаз.

быть может, лето – волны полны страсти,
тепло струится, словно небо тает,
или весна, когда все оживает –
бесспорно, в наших душах отклик разный.

люблю я зиму, знаете, друзья,
за невесомые хрустящие кристаллы,
что с неба опускаются устало,
своею лёгкостью и нежностью маня.

весна-кокетка, верная сестрица,
природе стала тёплой колыбелью
и медленно преображает Землю,
позволила ей реками напиться.

прелестна мне и летняя пора,
когда особенно милы закаты,
мечты, как никогда, крылаты,
а в жизни будто новая глава.

но наша жизнь циклична неизбежно
и все увянет снова – ну и пусть,
люблю я осени целительную грусть
и небосклон, что плачет безутешно.


Рецензии