Русский поэт - Анапест Амфибрахиевич Дактиль

А ну, хорей, зажжем костер словес скорей!
Иль может просто ямбанем по ассонансам,
Чтоб хладострастный сумрачный Борей
Не остудил сердца нам декадансом.

Пиитов пальцы не минёт
Такой процесс, как дактилескопия.
Пиит порой чуть чуть амфибрахнёт
И анапестов налетит стихия.

И дятлов стаи - подлых дуплоедов
Вовеки пусть тебя не заклюют ...


Рецензии